Политика конфиденциальности

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

Российская Федерация, город Москва Версия от 01.10.2018

Настоящая политика конфиденциальности (далее – «Политика») разработана обществом с ограниченной ответственностью «Тексел» (далее – « Общество») в целях выполнения норм действующего законодательства Российской Федерации в области персональных данных и соблюдения принципов законности, справедливости и конфиденциальности при обработке персональных данных, получаемых в процессе оказания услуг или выполнения работ от Заказчика в терминологии договора безвозмездного оказания услуг по 3D-сканированию (далее – «Договор оказания услуг») либо договора подряда по изготовлению 3D-модели (далее – «Договор подряда»). 

Заключение Заказчиком с Обществом Договора оказания услуг либо Договора подряда означает согласие Заказчика с Политикой и ее условиями. 

1. Общие положения

1.1. Политика разработана в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных», Федеральным законом от 19.12.2005 № 160-ФЗ «О ратификации Конвенции Совета Европы о защите физических лиц при автоматизированной обработке персональных данных», Федеральным законом от 27.07.2006 № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», постановлением Правительства Российской Федерации от 1 ноября 2012 г. № 1119 «Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных». 

1.2. Политика раскрывает способы и принципы обработки Обществом персональных данных, права и обязанности Общества при обработке персональных данных, права Заказчика как субъекта персональных данных, а также включает перечень мер, применяемых Обществом в целях обеспечения безопасности персональных данных. 

1.3. Политика является общедоступным документом, текст которого постоянно размещен в месте оказания услуг по 3D-сканированию, а также в сети Интернет по сетевому адресу http://texel.graphics/privacy, где он доступен неограниченному кругу лиц.

1.4. В Политике используются следующие основные понятия.

1.4.1. Персональные данные – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

1.4.2. Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций) с персональными данными, совершаемых с использованием средств автоматизации или без их использования, в том числе запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), в том числе трансграничная, обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных, не подпадающих под специальные категории, на обработку которых, согласно действующему законодательству Российской Федерации, требуется согласие Заказчика.

1.4.3. Использование персональных данных – действия (операции) с персональными данными, совершаемые Обществом в целях связи с Заказчиком.

1.4.4. Субъект персональных данных – физическое лицо, которое прямо или косвенно определено или определяемо с помощью персональных данных. К субъектам персональных данных относится Заказчик.

1.4.5. Уничтожение персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и/или в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

2. Виды персональных данных

2.1. В процессе заключения и исполнения Договора оказания услуг и/или Договора подряда Заказчик передает Обществу следующие персональные данные: 

2.1.1. имя; 

2.1.2. фамилия;

2.1.3. адрес электронной почты; 

2.1.4. контактный телефон; 

2.1.5. электронную 3D-модель, т. е. цифровые 3D-фотографии, полученные в результате оказания услуг по 3D-сканированию, сгруппированных таким образом, что в совокупности они полностью передают геометрическую форму, пропорции (размеры) и иные свойства (цвет, фактуру) физического лица (далее – «Электронная 3D-модель»). 

2.2. Электронная 3D-модель характеризует общие физиологические и биологические особенности Заказчика, на основании которых невозможно установить его личность. Общество не использует Электронную 3D-модель Заказчика в целях установления личности субъекта персональных данных, поэтому на Электронную 3D-модель физического лица не распространяется правила в отношении охраны биометрических персональных данных. 

2.3. В связи с тем, что Общество получает персональные данные исключительно от Заказчика, он несет полную ответственность за полноту и соответствие персональных данных действительности, отсутствие ошибок и опечаток. 

3. Способы, цели и принципы обработки персональных данных

3.1. Общество осуществляет обработку персональных данных любым законным способом с использованием средств автоматизации и без использования средств автоматизации. 

3.2. Сбор и дальнейшая обработка персональных данных производится Обществом в следующих целях: 

3.2.1. исполнения Обществом обязательств перед Заказчиком по Договору оказания услуг и Договору подряда; 

3.2.2. направления на адрес электронной почты Заказчика сообщений информационного и рекламного характера, в том числе предложений об участии в конкурсах. 

3.3. Хранение персональных данных Заказчика производится Обществом в течение всего периода времени, пока обработка персональных данных Заказчика необходима в целях, указанных в пункте 3.2 Политики. В случае отзыва Заказчиком согласия на обработку персональных данных его персональные данные уничтожаются (удаляются из базы персональных данных Общества) в течение 30 календарных дней с момента получения отзыва при условии, что сохранение персональных данных более не требуется для целей, указанных в пункте 3.2 Политики. 

4. Права Заказчика и Общества

4.1. Общество вправе без уведомления уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных осуществлять обработку персональных данных Заказчика. 

4.2. Общество имеет право в любое время изменять цели, способы и принципы обработки персональных данных путем внесения изменений в Политику. 

4.3. Общество вправе издавать, изменять и отменять локальные нормативные акты, регулирующие организацию обработки и обеспечение безопасности персональных данных Заказчика. 

4.4. Общество вправе осуществлять трансграничную передачу персональных данных Заказчика.

4.5. Общество вправе обрабатывать персональные данные Заказчика в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке, в том числе в целях участия Заказчика в конкурсах и иных маркетинговых мероприятиях, в том числе передавать Электронную 3D-модель третьим лицам, для предоставления Заказчику услуг по виртуальной примерке электронных лекал, выдаче рекомендаций по стилю, созданию моделей в многопользовательских средах виртуальной реальности, играх, видеороликах, для участия в конкурсах, а также для использования иными способами.

4.6. В соответствии с положениями статьи 152.1 Гражданского кодекса РФ Общество вправе обрабатывать и использовать изображение Заказчика, входящее в состав Электронной 3D-модели, без выплаты Заказчику какой-либо компенсации. 

4.7. Заказчик вправе в любое время потребовать от Общества уточнения, изменения либо удаления персональных данных Заказчика. 

4.8. Заказчик вправе отозвать свое согласие Обществу на обработку персональных данных, путем направления соответствующего уведомления заказным письмом с уведомлением о вручении в адрес Общества.

Согласие на получение рекламных материалов может быть отозвано Заказчиком в любое время путем направления Обществу соответствующего уведомления на адрес электронной почты Общества, указанный в Договоре оказания услуг и/или в Договоре подряда. После получения такого уведомления Общество прекращает направлять на указанный Заказчиком при регистрации адрес электронной почты сообщения с рекламными материалами. 

4.9. Заказчик вправе требовать от Общества получения информации, касающейся обработки его персональных данных, в том числе содержащей: 

4.9.1. подтверждение факта обработки персональных данных Заказчика Обществом; 

4.9.2. наименование и место нахождения Общества, сведения о лицах, которые имеют доступ к персональным данным или которым могут быть раскрыты персональные данные на основании договора с оператором или на основании федерального закона; 

4.9.3. обрабатываемые персональные данные, относящиеся к соответствующему Заказчику, источник их получения; 

4.9.4. сроки обработки персональных данных, в том числе сроки их хранения; 

4.9.5. порядок осуществления Заказчиком прав, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации в области персональных данных; 

4.9.6. информацию об осуществленной или о предполагаемой трансграничной передаче данных; 

4.9.7. наименование или фамилию, имя, отчество и адрес лица, осуществляющего обработку персональных данных по поручению оператора, если обработка поручена или будет поручена такому лицу. 

4.10. Если Заказчик считает, что какое-либо действие или бездействие Общества нарушило его права и законные интересы, связанные с его персональными данными, то Заказчик вправе осуществлять защиту своих прав и законных интересов следующими способами: 

4.10.1. обратиться с претензией к Обществу; 

4.10.2. обжаловать действия или бездействия Общества в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных; 

4.10.3. взыскать убытки и компенсацию морального вреда в судебном порядке. 

5. Безопасность персональных данных

5.1. Общество при обработке персональных данных Заказчика принимает все необходимые правовые, организационные и технические меры для их защиты от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения, а также от иных неправомерных действий в отношении них. 

5.2. Общество не несет ответственности за последствия действий Заказчика, в результате которых персональные данные Заказчика становятся общедоступными. Если Заказчик не желает делать свои персональные данные общедоступными, ему следует воздержаться от следующих действий: предоставление ссылки на Электронную 3D-модель третьим лицам. 

6. Новые редакции Политики

6.1. Общество оставляет за собой право вносить изменения в Политику. 

6.2. При внесении изменений в заголовке Политики указывается дата утверждения действующей редакции Политики. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения в месте оказания услуг по 3D-сканированию и размещения на Сайте в сети Интернет по сетевому адресу, указанному в п. 1.3 Политики.