Política de privacidad

Política de privacidad

 

Federación Rusa, Moscú Revisión al 01 de octubre de 2018

Esta política de privacidad (en adelante denominada “Política”) ha sido desarrollada por Texel, LLC (en adelante denominada “Empresa”) para cumplir con las normas de la legislación vigente en la Federación Rusa en el ámbito de los datos personales y para observar los principios de legalidad, imparcialidad y confidencialidad en el tratamiento de los datos personales, obtenidos en el proceso de prestación de servicios o en la ejecución de obras por parte del Cliente en la terminología del acuerdo de servicios de digitalización 3D a título gratuito (en adelante denominado “Acuerdo de servicios”) o de un acuerdo de contrato de desarrollo de modelo 3D (en adelante denominado “Acuerdo de contrato”).

La ejecución por parte del Cliente del Contrato de Servicios o Contrato con la Empresa significará el consentimiento del Cliente con la Política y sus términos.

1. General

1.1. La Política se desarrolla de acuerdo con el Código Civil de la Federación Rusa, Ley Federal del 27 de julio de 2006 No.152-FZ “Sobre datos personales”, Ley Federal del 19 de diciembre de 2005 No.160-FZ “Sobre la ratificación del Convenio del Consejo de Europa sobre la protección de las personas en el tratamiento automatizado de datos de carácter personal”, Ley Federal del 27 de julio de 2006 No. 149-FZ “Sobre la información, las tecnologías de la información y la protección de la información”, Reglamento del Gobierno de la Federación Rusa del 1 de noviembre de 2012 No. 1119 “Sobre la aprobación de los requisitos para la protección de los datos de carácter personal durante el tratamiento de los mismos en los sistemas de tratamiento de información de los datos personales”.

1.2. La Política revela los métodos y principios del tratamiento de datos personales por parte de la Empresa, los derechos y obligaciones de la Empresa en materia de tratamiento de datos personales, los derechos del Cliente como sujeto de los datos personales, y también incluye una lista de acciones utilizadas por la Empresa con el fin de garantizar la seguridad de los datos personales.

1.3. La Política es un documento público, cuyo texto está disponible de forma continua en lugar de la prestación de servicios de digitalización en 3D, y también en Internet en http://texel.graphics/privacy, donde está a disposición del público en general.

1.4. La Política utiliza los siguientes conceptos principales.

1.4.1. Datos personales – cualquier información relacionada con una persona directa o indirectamente identificada o identificable (sujeto de datos personales).

1.4.2. Tratamiento de datos personales – cualquier acción (operación) o combinación de acciones (operaciones) con datos personales realizados utilizando medios de automatización o sin su uso, incluyendo el registro, la sistematización, la acumulación, el almacenamiento, la aclaración (actualización, cambio), la recuperación, el uso, la transferencia (distribución, suministro, acceso), incluida la transferencia transfronteriza, la despersonalización, el bloqueo, la supresión, la destrucción de datos personales no cubiertos por las categorías especiales, cuyo tratamiento, de acuerdo con la legislación vigente de la Federación Rusa, requiere el consentimiento del Cliente.

1.4.3. Uso de datos personales – acciones (operaciones) con datos personales realizadas por la Empresa con el fin de comunicarse con el Cliente.

1.4.4. Sujeto de datos personales: persona física que es identificable directa o indirectamente con la ayuda de datos personales. Los sujetos de los datos personales incluyen al Cliente.

1.4.5. Destrucción de datos personales – acciones que imposibilitan la recuperación del contenido de los datos personales en el sistema de información de datos personales y/o que destruyen los soportes materiales que contienen los datos personales.

2. Tipos de datos personales

2.1. En el proceso de ejecución y cumplimiento del Contrato de Servicios y/o Contrato, el Cliente transferirá a la Empresa los siguientes datos personales:

2.1.1. Nombre de pila;

2.1.2. Apellido;

2.1.3. Dirección de correo electrónico;

2.1.4. Número de teléfono;

2.1.5. Modelo Electrónico 3D, es decir, fotografías digitales 3D, obtenidas como resultado de la prestación de servicios de digitalización 3D, agrupadas de forma que en una combinación transmiten plenamente la forma geométrica, las proporciones (dimensiones) y otras propiedades (color, textura) de un individuo.

2.2. El Modelo Electrónico 3D caracteriza las características fisiológicas y biológicas generales del Cliente, en base a las cuales no es posible identificarle. La Empresa no utiliza el Modelo Electrónico 3D del Cliente para identificar al sujeto de los datos personales, por lo que el Modelo Electrónico 3D de un individuo no está cubierto por las normas relativas a la protección biométrica de datos personales.

2.3. Dado que la Empresa recibe datos personales exclusivamente del Cliente, éste es plenamente responsable de la integridad y veracidad de los datos personales, de la ausencia de errores, incluidos los tipográficos.

3. Métodos, objetivos y principios del tratamiento de datos personales

3.1. La Empresa tratará los datos personales por cualquier medio legal utilizando medios de automatización y sin medios de automatización.

3.2. La recogida y el tratamiento posterior de los datos personales será realizado por la Empresa para los siguientes fines:

3.2.1. El cumplimiento por parte de la Compañía de las obligaciones para con el Cliente en virtud del Contrato de Servicios y del Contrato;

3.2.2. enviar información y mensajes publicitarios, incluidas las ofertas de participación en concursos, al correo electrónico del Cliente.

3.3. La Empresa almacenará los datos personales del Cliente durante el tiempo en que el tratamiento de los datos personales del Cliente sea necesario para los fines especificados en la cláusula 3.2 de la Política. Si el Cliente revoca el consentimiento para el tratamiento de datos personales, sus datos personales serán destruidos (eliminados de la base de datos personal de la Empresa) en un plazo de 30 días naturales a partir del momento de la recepción de la revocación, siempre que ya no sea necesario el almacenamiento de datos personales para los fines especificados en la cláusula 3.2 de la Política.

4. Derechos del cliente y de la empresa

4.1. La Compañía tendrá derecho, sin notificación de un organismo autorizado para la protección de datos personales, a procesar los datos personales del Cliente.

4.2. La Empresa tendrá derecho a modificar en cualquier momento los objetivos, métodos y principios del tratamiento de datos personales mediante la introducción de cambios en la Política.

4.3. La Empresa tendrá derecho a emitir, modificar y cancelar la normativa local, que regula la organización del procesamiento y la seguridad de los datos personales del Cliente.

4.4. La Empresa tendrá derecho a realizar el procesamiento transfronterizo de los datos personales del Cliente.

4.5. La Empresa tendrá derecho a procesar los datos personales del Cliente con fines de promoción de bienes, obras y servicios en el mercado, incluyendo la participación del Cliente en concursos y otros eventos de marketing, y a transferir el Modelo Electrónico 3D a terceros, para la prestación de servicios de ajuste de patrones electrónicos virtuales al Cliente, la emisión de recomendaciones de estilo, el desarrollo de modelos en entornos de realidad virtual multiusuario, juegos, vídeos, para la participación en concursos, y también para su uso por otros métodos.

4.6. De acuerdo con las disposiciones del artículo 152.1 del Código Civil de la Federación Rusa, la Compañía tendrá derecho a procesar y utilizar la imagen del Cliente, incluida en el Modelo Electrónico 3D, sin pagar ninguna compensación al Cliente.

4.7. El Cliente tendrá derecho a solicitar en cualquier momento que la Empresa confirme, modifique o elimine los datos personales del Cliente.

4.8. El Cliente tendrá derecho a retirar el consentimiento a la Empresa para el tratamiento de datos personales, enviando un mensaje relevante por correo certificado con aviso de entrega a la dirección de la Empresa.

El Cliente podrá revocar en cualquier momento su consentimiento para recibir materiales publicitarios enviando a la Empresa una notificación pertinente al correo electrónico de la Empresa especificado en el Contrato de Servicios y/o en el Contrato. Tras la recepción de dicha notificación, la Empresa dejará de enviar mensajes con material publicitario a la dirección de correo electrónico especificada por el Cliente en el momento del registro.

4.9. El Cliente tendrá derecho a solicitar a la Empresa información relacionada con el tratamiento de sus datos personales, que también contiene:

4.9.1. la confirmación del tratamiento de los datos personales del Cliente por parte de la Empresa;

4.9.2. nombre y ubicación de la empresa, datos de las personas que tienen acceso a los datos personales o a las que se pueden revelar datos personales en virtud del acuerdo con el operador o en virtud de la ley federal;

4.9.3. los datos personales tratados en relación con el Cliente correspondiente, la fuente de su adquisición;

4.9.4. el calendario del tratamiento de los datos personales, incluido el momento de su conservación;

4.9.5. procedimiento para que el Cliente ejerza los derechos especificados por la legislación vigente de la Federación Rusa en el ámbito de los datos personales;

4.9.6. información sobre la transferencia de datos transfronterizos completada o propuesta;

4.9.7. nombre de la persona jurídica o de la persona que procesa los datos personales por orden del operador, si el procesamiento fue o será ordenado a dicha persona.

4.10. Si el Cliente considera que la acción u omisión de la Empresa viola sus derechos e intereses legales relacionados con sus datos personales, el Cliente tendrá derecho a proteger sus derechos e intereses legales mediante los siguientes métodos: 

4.10.1. aplicar con una reclamación a la Compañía;

4.10.2. apelar las acciones u omisiones de la Compañía ante el órgano competente para la protección de los derechos del interesado;

4.10.3. recuperar las pérdidas y la compensación de los daños emocionales ante los tribunales.

5. Seguridad de los datos personales

5.1. La Empresa, al procesar los datos personales del Cliente, tomará todas las medidas legales, organizativas y técnicas necesarias para su protección contra el acceso ilegal o aleatorio, la destrucción, el cambio, el bloqueo, la copia, el suministro, la distribución, y también contra otras acciones ilegales con respecto a ellos.

5.2. La Empresa no será responsable de las consecuencias de las acciones del Cliente, como resultado de las cuales los datos personales del Cliente se hacen públicos. Si el Cliente no desea hacer públicos sus datos personales, se abstendrá de realizar las siguientes acciones: proporcionar a terceros un enlace al Modelo Electrónico 3D.

6. Nuevas revisiones de la Política

6.1. La Compañía se reserva el derecho de modificar la Política.

6.2. Al realizar modificaciones, en el título de la Póliza se especificará la fecha de aprobación de la revisión existente de la Póliza. Una nueva revisión de la Póliza entrará en vigor desde el momento de su colocación en el lugar de los servicios de digitalización 3D y de su colocación en el Sitio Web en Internet en la dirección de red especificada en la cláusula 1.3 de la Póliza.